ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН KTMAG.RU
ktmag@mail.ru
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН KTMAG.RU
ktmag@mail.ru
ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН KTMAG.RU
ktmag@mail.ru
Современные хлеборезательные машины предусматривает эффективную шумоизоляцию и продуманную систему безопасности.
Виды хлеборезок
Рынок оборудования для сектора HoReCa и хлебопекарен насыщен разнообразными по конструкции и техническим характеристикам моделей хлеборезок. Они отличаются принципом действия, ножами, способом загрузки и установки, поэтому необходимо разобраться, как влияют эти характеристики на выбор оборудования для определенных условий эксплуатации.
В зависимости от заложенного принципа действия хлеборезки подразделяются на:
Слайсерные. Хлеб устанавливается в держатель, который осуществляет его подачу под дисковый нож. Принцип действия аналогичен слайсеру.
Вертикальные. Хлеб подается к ножу через загрузочный бункер, внутри которого предусмотрена планка, удерживающая батон. Нарезанные ломтики попадает в выгружную гастроемкость, из которой они перемещаются в емкость для раздачи.
Вертикальные хлеборезки находят более широкое применение по сравнению с другими типами, так как они отличаются универсальностью и высокой производительностью.
Классификация по способу управления
Хлеборезки могут работать в автоматическом или полуавтоматическом режиме, а также управляться вручную. По этому признаку оборудование для нарезания хлеба подразделяется на следующие виды:
Автоматические хлеборезки. Загрузка продукта, регулирование толщины ломтиков и скорости работы происходит автоматически без участия человека. Современные модели с интеллектуальной нарезкой способны регулировать усилие нажима ножей в зависимости от нарезаемого хлеба, а также упаковывать готовую продукцию. Такое оборудование используется на крупных производствах, так как обеспечивает высокую производительность участка.
Полуавтоматические хлеборезки. Все операции, кроме загрузки хлеба, осуществляются в автоматическом режиме. Удобное в эксплуатации производительное оборудование подходит для предприятий общественного питания со средней проходимостью.
Ручные хлеборезки. Все технологические операции выполняет оператор оборудования. В зависимости от конструкции, существуют модели с фронтальной и вертикальной загрузкой. Компактные размеры и скромные показатели производительности позволяют использовать оборудование в быту или небольшой закусочной.
Качество нарезки и производительность оборудования во многом определяет форма ножей хлеборезки:
Дисковые. Чаще всего такие режущие элементы устанавливаются на автоматические модели хлеборезок, так как они обеспечивают высокую производительность и способны работать в условиях длительной интенсивной эксплуатации.
Серповидные. Благодаря изогнутой форме ножа достигается высокое качество нарезки разных видов хлеба.
Рамные. Представляют собой пилу, состоящую из двух частей, которые при работе совершают возвратно-поступательные движения.
Ленточные. Выполнены в виде ленты. Оптимально подходят для нарезки горячего хлеба без его деформации.
Настольные хлеборезки — компактные приборы, которые находят применение в супермаркетах, барах, закусочных, уличных фаст-фудах и домашних условиях.
Напольные хлеборезки — крупное промышленное оборудование, которое отличается большими габаритами и высокой производительностью. Они используются в пекарнях и предприятиях общепита с большой проходимостью.
Количество предложений от производителей оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства может привести в замешательство от богатства выбора. Если определиться с назначением, местом установки и производительностью, то круг моделей сузится и определятся лидеры.
Китайская хлеборезка Hurakan HKN-PICO12 используется на предприятиях общественного питания и торговли нарезки хлеба кусочками, в том числе свежего. Рабочие части и ножи выполнены из нержавеющей стали, корпус изготовлен из окрашенного металла. Производительность достигает 180 батонов в час.
Российская хлеборезка АХМ-300А Янычар — профессиональное оборудование, которое позволяет нарезать от 160 до 300 батонов в час, в зависимости от толщины нарезки. В конструкцию входит трехфазный электродвигатель с малым потреблением электроэнергии. Серповидный нож выполнен из специальной марки закаленной стали с волнообразной кромкой, что обеспечивает ровный рез.
Итальянская напольная хлеборезка с непрерывной подачей Apach BAKERY MI52 — современное оборудование для предприятий общественного питания. Конструкция предусматривает колеса, которые обеспечивают модульность, а также боковую заднюю загрузку. Автоматический разовый и непрерывный режимы нарезки обеспечивают высокую производительность и удобство эксплуатации.
Высокопроизводительная хлеборезка Porlanmaz PMBS 1500 способна нарезать до 1500 батонов в час, поэтому широко используется в крупных пекарнях и предприятиях общественного питания. Она удобна в эксплуатации и отличается высоким уровнем безопасности. Конструкция предусматривает раздуватель пакетов для упаковки продукции.
Хлеборезка Porlanmaz PMBS 500 — оптимальное решение для предприятий с массовым выпуском и потреблением хлеба, которым производительности в 500 батонов в час достаточно. Производятся в трехфазном и однофазном вариантах. Компактные габариты позволяют при необходимости переносить и устанавливать оборудование в небольших помещениях.